注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【视点】河北卫视导向存在问题  

2015-05-13 09:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,河北卫视“看今朝”栏目播出了一个记者暗访“月子会所”的节目,节目中,展现了记者通过各种采访获得的信息,这些“月子会所”都没有监管、没有资质,而最后,记者呼吁,要对这种没有资质的情况进行严管。看完节目,感觉河北卫视的采编人员好像生活在上一世纪,严重与社会发展、与中央政策相脱节,从导向上偏离了中央的政策。

    这么多年,谁都知道,河北的发展走了大弯路,中央一些调控政策,河北落实比谁都积极,比如棉纺压锭,导致了河北的棉纺产业一蹶不振,而同期山东的棉纺企业却如雨后春笋;比如北京奥运会,周边300公里不得有工厂冒烟,导致河北的企业为奥运会做出了无人补偿的巨大损失。可以说,河北一直在落实中央政策方面是最积极的。

    然而,18大以后,新的中央领导核心做出了以简政放权、改变政府职能为标志的改革,目的就是促进市场经济的进一步成熟,并采取了一系列具体措施,比如取消行政审批事项、改革企业注册制度、推动全面创业,如果认真了解一下,谁都会对中央的政策趋向一目了然。然而,河北卫视的这个节目,却是对新事物采取老办法,没有资质就不能开办。说到底,这是一种权力体制运作的模式,与市场化有十万八千里。联想前不久河北卫视的另一个记者暗访节目,也就是中小学旁边的“小饭桌”,也是得出了这种结论:“小饭桌”没有相关资质,应该取消。

    新一届中央政府的政策,特别是在创业方面,理念就是“法无禁止就可行”,“月子中心”、“小饭桌”都属于新生事物,法律没有禁止,开办起来不违法;以所谓的“资质”对新生事物进行管控,是行政审批的变种,是不符合新一届中央政策的。

    作为河北省的重要宣传平台,河北卫视的采编人员真应该好好学习,认真理解中央政策,不要出现导向问题。
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017