注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】县委县政府公信力就是这样被糟蹋的  

2014-08-27 09:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    广受关注的湖南龙山皇仓中学军训学生与教官之间发生冲突事件终于有了官方回应:昨日,龙山县委宣传部通报了24日皇仓中学师生在军训中和教官发生肢体冲突的经过,并公布了处理结果。不出所料,这个通报把事情的原委过错全部推给了学生,什么“毛某为此叫田某把手伸出来,用小木棍对田某的手掌做出了2次敲击动作,以此吓唬田某”、什么“几名教官来到高一20班的军训方阵指导学生,在纠正动作的时候,教官的动作幅度较大,导致少数学生倒地或喊叫”、什么“班主任刘某见状认为是教官的报复性体罚行为,于是拨打110报警并指责教官,双方引发争吵并发生肢体冲突,学生见状拥上前与教官发生肢体冲突,情况比较混乱。这时,见状赶来的带队教官吹哨将所有教官集合并带离事发现场,随后,学校通过广播组织所有学生回到教室”。通篇文字无不显示出县委立场的不公平,是一篇令人不能信服的县委县政府通报。

    首先,通报对教官充满袒护。拿木棍打人成了“做出了两次敲击动作”,粗暴动手成了“在纠正动作时幅度较大,导致学生倒地或叫喊”,带队参与斗殴的教官成了“见状赶来的教官吹哨将所有的教官集合并带离事发现场”。在这里,教官不但都是无辜的,而且表现的很克制、很大度。那我们就不明白了,既然这样,40多名师生的负伤是他们自残的?

    其次,对于事件的定性不能服众。通报谈到事发原因,是“班主任刘某认为是教官的报复性体罚”,这一点就让人不服气。如果不是报复性体罚,作为一个班主任,他与自己的学生还不认识,还没到产生深厚感情的时候,不可能那样没有原则地“护犊”。报复就是报复、体罚就是体罚,通报用“班主任认为”来定性,本身就缺少公正立场。还有就是事态的结束,本来是教官打了人走了,通报却说是见状赶来的教官将教官们集合并带离现场,教官们成了主动平息事态的一方。对于刚刚上高中的学生来说,他们还没有脱离严重课业负担造成的青涩,更还没有来得及形成一个有凝聚力集体,在这次事件中,他们绝对是受害的一方,而不是通报里挑起事端的一方。

    还有,县委县政府对班主任的处理更有失公正。班主任冒着被打伤的危险保护自己的学生,却受到处分,这种做法会冷了老师们的心。

    县委县政府的立场不公正,它的信息就没有公信力;县委县政府的公信力下降,属于咎由自取,属于自己糟蹋。这样,县委县政府的公信力很难重新树立了。

------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017