注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】上海食药监局长与违法缺德外企有没有利益关系?  

2014-07-23 10:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上海外国独资企业爆出使用过期变质食品案件,一时间举国震惊,因为从近几年的宣传看,食品安全主要是国内企业存在问题,好像国外企业全部运作规范、质量有保障,即使洋快餐在中国屡屡出现问题,不但都被职能部门作为个案进行处理,食用者群体更是没有受到影响仍然趋之若鹜。所以,这次爆出所有洋快餐全部使用过期变质原材料,实在无异于中国食品安全遭遇的一枚重磅原子弹,彻底摧毁了洋快餐食品安全的神话。

    但是,从媒体曝光至今,上海职能部门特别是食药监局的反映令人费解。首先,这次食品安全事件,又一次来自于媒体曝光,之前上海食药监局都干什么去了?怎么一点没有发现?特别是,事件出了,为什么上海食药监局的局长还在为这些缺的违法外企进行保护?

    722晚的央视新闻联播,播出了上海食药监局长在处理外涉事企业的过程中,强调“如果再次发生此类情况,就属于知法犯法”。给人的印象是,对于这次影响这么巨大的事件,这次又要不了了之。我怀疑自己的耳朵是不是听错了,今天早晨专门又看了一次央视新闻,我没有听错,上海这位食药监局阎局长确实是这么说的。

    按阎局长的说法,涉事企业属于“初犯”,情有可原;“如果再次”才算是“知法犯法”。联想前30年的反腐,好多巨贪都是在“如果再犯”的结论声中受到了保护甚至升迁,只是我们面临亡党亡国危险。这次上海如果对于犯罪的企业再次手软,那中国的食品安全问题也就到了影响整个社会稳定最严重的问题了。

    不知道上海食药监局阎局长和这家企业是什么关系,之前没有主动查处,我们相信是工作不到位;事件发酵了,仍然要“如果再次”,这实在让人费解。按照我的理解,在食品药品方面出现问题,首先要罚的涉事企业倾家荡产,其次要追究主要责任人的刑事责任。但在上海“如果再次”思想指导下,我不知道该企业是不是会受到严厉处罚。

    让我们拭目以待。

------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(829)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017