注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】试看中国新工人阶级的政治崛起  

2014-07-01 14:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    三十多年来,在“以经济建设为中心”的道路上,阶级不提了,阶级斗争更不提了;谁提,谁就是极左。在这样一种思维定势的指导下,中国工人阶级,只保留在了词典和历史教科书中。但是,今天的一则新闻,再次向世人表明:虽然工人阶级没人敢提了,但他们还存在,任何时候不能都不要忽视工人阶级的先锋队作用!


    事件是这样的:据报道,今天上午930分,日资企业东莞长安日华电子厂日方社长到工厂视察,在管理人员会议上称二战时日本并非侵略中国,而是帮中国摆脱美国等国的殖民。该言论传出后,1000多名员工聚集,要求该日方社长道歉。现该社长仍被困在会议室。图片很清楚地看到整装的工人们有秩序地围在公司办公楼前,向日方社长表明自己的立场。

   

我相信,这一幕应该不是有人预先组织起来的,而是当传出日方社长否定侵略言论后工人们自发的行为。这也说明了,只要有工人阶级存在,他们就不会允许侮辱我们的民族,就不会放任任何阶级的、民族的敌对行为。


    新时代的工人阶级正在觉醒,为中国新时代的工人阶级叫好!

------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(762)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017