注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【特别置顶】纪念五四青年节,弘扬爱国主义精神  

2014-05-04 09:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    从昨天开始,我一直关注国内主流媒体对五四运动的纪念情况,可惜很失望,几乎没有。这种情况不是第一次,几年来都是如此,也正因这样,我才每年都关注这一话题。

    今天是“五四运动”95周年纪念日,按中国的惯例,逢五排十,应该算是重要纪念日,按说,对于影响了中国一个世纪的“五四运动”,媒体不应该失声,青年不应该失声,国民更不应该失声。但现实是,中国人群体性的淡忘了,淡忘了这一伟大运动。

    这个运动该不该淡忘呢?“五四运动”是爱国主义运动,是中国人追求科学、民主的精神体现,是青年对国家和民族责任的体现。从近三十对年的情况看,在金钱至上“硬道理”的指导下,中国人再现了半殖民地时期对外国人卑躬屈膝的丑恶,每当西方列强对中国表现出不满意,我们马上拿着大订单叫“洋老爷”息怒;甚至在驻外大使馆被炸的前几天,我们的领导人还跑去美国说“我就是来让你们出气的”;而在中日关系降到冰点的时候,我国的外交部门竟然批准黑龙江省方正县为侵略者树碑立传。可以说,30多年来,爱国主义已经被民族淡忘了,甚至包括一些高级官员在内的汉奸层出不穷,什么“保钓就是害国”、“反击会影响发展”等等论调堂而皇之从高官、喉舌中出现,中华民族,似乎从没有这样不要脸过,在抗日战争最危急的时候,我们尚且能发出“最后的吼声”,怎么在新中国几十年后反倒奴颜婢膝呢?所以,面对爱国主义的缺失,纪念五四运动刻不容缓。

    从另一个角度说,随着社会发展,民主成为不可阻挡的趋势,作为新民主主义运动开端的五四运动,其精神也正好符合中国当前的发展趋势,除了少数最大的既得利益者,谁不支持民主?所以,纪念五四运动不应该销声匿迹,更应该轰轰烈烈。

    五四精神不死,爱国、科学、民主精神永存。谨以此纪念“五四运动”95周年。
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(824)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017