注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【视点】攻击杨澜是什么罪?  

2014-04-11 09:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,广受关注的“秦火火”案将开庭审理,可以说,这可能是整治网络谣言的一个里程碑,也是规范网络言论的一个契机,作为一名玩网络十几年的老网友,对此案的关注是必然的,对整顿网络谣言也是支持的。然而,作为中国政治风向标的“人民网”,却在对此案的报道上弄了一个让人莫名其妙的标题:秦火火今受审将微博直播 曾造谣攻击张海迪雷锋。好家伙,攻击杨澜竟然成了秦火火的罪状之一。

    说其莫名其妙,是因为杨澜并不是什么禁脔,不过就是一个露过脸的主持人,也属于“戏子”一个级别的,用“攻击”一词,往小里说,属于小题大做;往大里说,属于对政治的无知。别说对一个小小的主持人,就是对总书记、总理,用这个词也显得毫无营养!

    如果说秦火火增造谣伤害杨澜,是否是是应该等审理结束后才能定论;但造谣伤害绝对不能用“攻击”来代替,这个词是文革遗风。

    再说了,杨澜是什么人?一个不珍视自己公众人物之名而站在极右立场公开反对开国领袖的人,攻击她怎么了?我就说她是戏子,这算不算“攻击”?如果算,我也等着判我罪。


------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(731)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017