注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【争鸣】我同意封杀电视剧《水浒》  

2014-03-06 18:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位现代派的政协委员不喜欢传统文化,提出了封杀电视剧《水浒传》的提案。说实在的,看其提案本身,实在是没有营养、没有价值,糟蹋了“政协委员”的身份,糟蹋了公共传媒资源。但不看提案内容,只就这个标题而论,我同意封杀这部电视剧。

    首先,电视剧《水浒传》特别是最新版本的,背叛原著,把一曲荡气回肠的英雄曲,变成了男盗女娼的言情剧,大篇幅编造情感故事作料,淡化了农民起义的主题。这是近三十年来对中国传统文化的糟蹋之风的一个典型。戏不够,爱来凑;不管什么故事,都要加上男女感情元素,看似“人性化”,其实是没有人性地糟蹋传统文化。以张纪中为代表,此类民族罪人活跃于文化舞台,是整个民族的悲哀。有鉴于此,凡是这种背叛原著的,都应该封杀。

    其次,新版《水浒》电视剧颠倒传统形象,把一个猥琐的“矮黑三”变成一位气度深沉的旷古英雄,把人们心目中潇洒英俊的英雄武松、林冲,让那些狗屁不是的演员来演,其实就是对观众的强奸。应该封杀它,不让流毒遗传。

    第三,大投资、大制作地改编名著,严重浪费了社会财富。让那些没有原创性、只知道戏说的庸才改变经典名著,到现在还没有一个成功的范例,说明改编名著基本上都是浪费社会财富。社会回归理性,首先要从文化创作的严谨性开始,所以,新版《水浒传》必须封杀。
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017