注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【视点】冯小刚也是个烂人  

2014-02-03 09:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    改革开放以来,文艺界对传统文化的糟蹋最为严重,一些以糟蹋传统文化为荣的烂人如张纪中等,自己肚里没东西,就把许多经典拿来戏说、演绎,结果,没有一个东西超出经典、超出前人,成了典型的糟蹋文化。一直以来,在此方面我很推崇冯小刚,其作品比如《唐山大地震》、《集结号》、《建国大业》,体现着浓重的现实主义精神,在一片浮躁的戏说氛围里,独树一帜地维护着文化的厚重;其贺岁剧在平淡中给人以笑声,在平淡中给人以轻松。可以说,冯小刚在我心目中,形象一直很伟大。

    但是,看完冯氏春晚,冯小刚在我的心目中的形象颠覆了。没想到,这个一直以来具有独创精神的文化人,也开始了糟蹋文化。改编、演绎经典,一直就是文人们江郎才尽后的无聊之举,也一直以来不登大雅之堂,只不过自娱自乐,最多也超不出自己的小圈子。但春晚是什么?是全国老百姓的共同圈子,这里边的文化思想,绝对是一个时期国内文化的导向。在这个春晚里,冯小刚据说本着“宁缺毋滥”的原则,一直对节目精益求精,但事实上,孙楠的“万泉河水”、还有那个矫揉造作的新新人类演绎的“康定情歌”,没有了原唱的情感,更没有了原唱的文化内涵,属于典型的糟蹋经典文化。

    把这类烂东西放到春晚这个大舞台,这就是冯小刚的精益求精。这样看来,我对冯小刚的崇拜也要打折扣:有时候,他也是个烂人。
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017