注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【视点】百度、360,两个婊子一对流氓  

2014-12-29 15:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
近日,百度和360的两个老总隔空喊话,互揭对方的流氓手段。百度称360一开始做手机就大留后门,360则揭百度在网友毫不知情的情况下电脑被默默安装量某知名互联网公司的杀毒软件。这一轮口水战与以往不同的是,除了向对方开火,还承诺给转发自己微信的网友送礼物,把网友也绑上了两家公司的战车。 

    其实,百度也好,360也好,无论把自己放在多么高的道德高地,都不能掩盖其流氓本质。360不断推出小组件,看似创新,其实是无聊;体检以后竟然提示“你电脑安装的软件太少,建议选择一键安装”,而稍微不注意,就会装上很多无用的软件;最流氓的是,这么多年来我一直使用“hao123”作为IE首页,但同时安装360电脑卫士以后,这个网页就再也不能安装。百度从一开始的“百度搜搜”,到现在的IE后门,特别是企业搜索的高收费,百度浑身都是铜臭。所以,两个公司无论怎么诋毁对方,都不能为自己的美誉度加分。

    其实,除了这两家,包括腾讯、搜狗等知名IT公司,没有一家是干净的。这就是中国甚至世界所处的一个历史发展阶段——IT业的军阀混战。相关产业要想得到净化,出了社会发展越来越成熟的客观环境外,还需要消费者有点骨气,不要过度宠幸这些流氓。
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017