注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】评大汉奸吴建民的奴才心态  

2014-01-02 09:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南都是一个很有意思的新闻媒体,哪些人只要具有反政府、反中共、反民族的思维方式,南都就想方设法为其提供阵地。这不是,当新年钟声刚刚敲起的时候,它的记者又采访了中国当代著名大汉奸吴建民。吴建民是什么东西?相信大家都是心明眼亮的,每当中国和日本发生一点问题,他都会站在日本立场,什么中国“要理性”、什么“弱国心态”,不一而足,反正就是中国不能对外强硬。不知大家是否还记得,201112月份,对于中国援助马其顿校车事件,这个吴建民也提出了中国老百姓的“弱国心态”,本人曾专门写文章予以驳斥。在他看来,中国国民稍微有一点民族自尊心,都属于“弱国心态”。而南都,也不知为什么,专门寻找此类汉奸作为采访对象,不用说,他们是主动为汉奸提供阵地。这里暂不说南都的问题,只说说吴建民的“弱国心态”。

    吴建民是在接受南都记者采访时作此表达的。在他看来,中国仍然需要所谓的“韬光养晦”,如不这样,就是“弱国心态”——“ 弱国心态表现首先就是始终认为国家比较弱小,怕被别人瞧不起,进而急于表现自己”。那么,他口中所谓的急于表现自己是怎么回事呢?我们可以回忆吴建民最风光的时期,在他眼里,中国大使馆被炸,主要领导人都不出面就是正确的,声讨美国暴行的群众就是“急于表现自己”;每当西方强国对中国稍微有一点不高兴,我们就只能拿着超级大订单取悦人家,这就是正确的,稍微有一点强硬立场就是“急于表现自己”;日本公然把我钓鱼岛“国有化”,并根本否定存在争议,我们低声下气就是正确的,群众抗议就是“急于表现自己”。急于表现自己就是“弱国心态”。在他看来,只有任人宰割才是“大国心态”。

    其实,吴建民不是“弱国心态”的发明者,在中国历史上,秦桧、慈禧早就这样做了。在他们看来,我国实力有差距,所以不能得罪强国,只能称为“儿皇帝”;如果不自量力,只能“使中国的发展延缓几十年”。所以,吴建民们的心态,就是心甘情愿给外国列强当孙子,至少,是当奴才。

    中国为什么一百多年不能自立于世界之林?就是因为奴才太多!新的一年开始,为什么又出现吴建民之流的言论?也是因为奴才太多,从南都到吴建民,一丘之貉,都是奴才。
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017