注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】打人女城管负伤就可以逃脱制裁吗?  

2013-06-08 09:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    延安城管惨无人道殴打商户的视频疯传了好几天了,至今没有看到社会舆论逐渐平复,反而引起更多的对延安城管的关注,诸如“办公楼超级豪华”、“局长座驾超级豪华”等,都把延安城管推到了风口浪尖。事态为何如此发展呢?其实很简单,是因为延安应对失宜,从政府副秘书长带有强烈推脱责任色彩的通报,到延安城管局长的迟迟不现身,特别是处理相关责任人的轻描淡写,都注定了延安城管的不到民意的谅解。只从延安城管局对涉事女城管的保护和处理就可以看出这一点。

    在视频中,最显眼的除了那个跳起双脚踩踏受害者的胖子以外,就是那个“黄衣女城管”。你看他多么勇敢——冲出车门,手指商户进行谩骂;用尽力气对受害者进行拳打脚踢。从事态的发生发展来看,她绝对属于始作俑者或者引发因素,也可以说是打人事件的“主犯”。后来从官方的通报中我们知道,她叫郑媛媛。出人意外的是,对郑媛媛的处理可以说是极尽了保护之能事。

    首先,副秘书长的通报称“因为执法引发冲突,商户受伤,城管队员郑媛媛受伤”,把两者放在了一起。其实视频很完整,商户根本没有还手余地,受伤是被打的,而郑媛媛绝对是自己打人时不小心受的伤,对于这个事实,副秘书长视而不见,只提出“城管也受伤”,排名了就是认为城管的罪过并不大,最多和商户是一样的。这是对郑媛媛的保护之一。

    其次,刑事拘留一人,行政拘留一人,但郑媛媛只做辞退处理。从视频中我们看到,郑媛媛的行为实在是恶劣之极,但为什么却可以逃脱拘留处理?毫无疑问,当事的城管领导都只是“批评”、“停职”,没有受到法律严惩,当地更不会处理这位“受伤的”女城管了。但这种橡皮筋式的执法,必将引起更大的官民冲突。

    还有,延安城管多次保护郑媛媛。网友质疑郑媛媛有当官的亲戚背景,延安城管迅速发表声明,表示她没有当官的领导亲戚;网友爆料郑媛媛执法打人已经不是第一次,官方却三缄其口;至于那位采访郑媛媛,表示郑媛媛“死的想法都有” 的记者,不能排除背后有官方的授意。城管局对郑媛媛的保护已经超出了一般人正常思维以外。

    从郑媛媛受到保护,我们可以感受到延安地方政府对于犯罪的态度。我们害怕,曾经激励过几代人的“红色延安精神”,会被土匪式的执法涂抹成黑色。
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017