注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【视点】对“土匪式执法”的纵容就是自掘坟墓  

2013-06-06 09:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天,关于延安城管暴力殴打商户的视频在网上风传,视频再次证明了城管这个群体的土匪特性,再次印证了社会对城管的风评。看了相关视频,我相信没有人不会对受到殴打的商户感到痛心,没有人不会对城管的暴力执法义愤填膺,没有人不会担忧社会向哪里去问题。

    但是,我们同时关注到,相关地方政府对事件的处理蜻蜓点水,甚至有些强词夺理。据报道,5日下午,延安市政府副秘书长通报调查情况,内容主要有几点:1在实施暂扣过程中,执法人员与该店店主刘国峰等当事人发生冲突;2、不但商户受伤,而且执法人员郑媛媛也受伤;38名涉案人员被党政处分。这个通报给人的第一印象是什么呢?就是保护暴力执法者。

    首先,视频清楚地看到,是执法人员强行夺走商户自行车。这种行为,首先就是土匪行为,我估计谁都不会平静对待这种执法。也就是说,这种执法本身就是挑起争执,就是挑起事端。所以,这种“暂扣”就是对普通群众的暴力,就是对社会的犯罪。

    其次,我们看到,视频中那个黄衣城管,完全没有女性的温柔特征,不但主动挑起争议,而且亲自极力暴打商户,可以说是土匪中的土匪。延安市政府把她的受伤与商户相提并论,不过是想为城管减轻罪过这种人如果不受伤那就没有天理,但她的受伤丝毫不能减轻她的罪行。

    第三,发生这么严重的事件,地方政府仅仅是“8名涉案人员被党政处分”。党政处分是什么玩意?是对错误的处理。但延安城管是暴力犯罪,对于犯罪用党政纪律来处分,只能说是纵容犯罪。

    延安市政府对城管犯罪人员的处理,首先是包庇,然后再保护,最后是纵容。这样的话,执政基础必将在人民的愤怒之中坍塌。

    严厉打击土匪式执法,是规范社会秩序的紧迫任务,请延安市政府从更深层的社会意义看待此事件。
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017