注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】钓鱼岛问题留给后人是不责任的托词  

2013-06-03 18:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,媒体曝光我国军队高级官员在香格里拉对话会上的发言,其中最引国人注意的,莫过于对钓鱼岛问题的立场。据报道,这位高官说:“中方坚持问题留给后人解决态度无须置疑,20年前小平同志就发挥政治智慧提出搁置争议。现在东海南海等部分问题一时无法彻底解决,相关各国要有足够战略耐心。

    可以说,在已经引起国内普遍关注的钓鱼岛问题,甚至开始影响普通人的生活,很多人才采购的时候,都要考虑一下是否购买日货。不可否认,钓鱼岛问题已经牵动着国人的神经,高层的一举一动、一言一行,都在导向着社会对相关问题的思维,都在考验着官意与民意是否合拍,都在体现着这些决策者是否有能力担起国家重任。钓鱼岛问题并不久远,因为现在据所谓的“旧金山和约”只有短短39年,解决这个问题,既是事关国家和民族利益的大是大非问题,更是考验高层能力的试金石,已经有至少两代人提出“留给后人解决”了,如果现在还提这个提法,我认为,这首先是不负责任的,是对民族与国家不负责任;其次,这种托词只能说是国家管理能力不够的体现;还有,软弱外交政策的延续会丧失民心。

    既然是不负责任,既然是能力不够,既然会丧失民心,那么,这位高官应该辞职!
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017