注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【视点】日军要进入朝鲜半岛,我们该如何应对?  

2013-04-19 08:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朝鲜局势持续吃紧,东亚再现动荡征兆,在此关键时刻,一向没有廉耻感的日本,不但不采取措施稳定局面,反而不断挑起事端,成为东亚乃至世界最重要的不稳定因素。这不,他们的高级官员又代表日本国发出战争叫嚣。据报道,17日日本也对半岛局势作出表态,日本驻韩国大使别所浩郎称,如果半岛局势失去控制,日本将可能出动自卫队。唯恐天下不乱的日本又要出兵,我相信,日本如果出兵朝鲜半岛,必将是第三次世界大战的导火索!

    那么,面对日本的战争叫嚣,我们应该如何应对呢?

    首先,应该果断还击,以硬对硬。日本不是叫嚣参战吗?我们当然不能被吓到,我们应该表明态度:日本军队打出国门的一举一动,必将为其带来毁灭性的打击。说穿了,国际政治本身就是流氓政治,日本叫嚣战争,并不一定代表他们已做好出兵准备,不过是一种流氓恫吓;如果你怕了,没准真的养成他再次的战争欲望,造成不可收拾的局面。但如果你不怕他,他要出兵朝鲜半岛,我们应该断然声明:绝对不允许日军踏进朝鲜半岛,不然这次,我们入朝的将不是志愿军而是正规军!但是,从三十年的情况看,我怀疑我们的领导人是否有这种勇气。而如果让日本人觉得中国胆怯,肯定会养成日本不可一世的娇气,那样,中国将再次成为一条病龙,甚至死龙。

    其次,从现在开始,就要做好与日本开战的战争准备。战争准备劳民伤财,不到不得已不能实施。但是,如果战争已经火烧眉毛,战争准备将是不得已的选择。想当年,1931年日军侵略中国,蒋介石政府一退再退,一直到6年后才宣布抗日,那真是民族的耻辱!但说到底,除了心理上对列强的恐惧心里以外,没有做好充分的战争准备也是客观事实。所以,战争准备是应对战争的前提,必须做好。

    第三,先发制人,给予日军以毁灭性打击。日本军人惨无人道,十四年的侵华战争已充分说明,如果任由他们登陆朝鲜半岛、直接面对中国,还不知道他们采取什么灭绝人伦的方式呢。在他们离开日本本土进入朝鲜半岛以前,就应该给予他们先发制人的痛击,不给他们实施非人性攻击的机会。

    日本发出了战争叫嚣,我们还需要“韬光养晦”吗?

 

[plugin:vote]40872[/plugin:vote]

------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017