注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】“依法行政考核组”考察什么?如何考察?  

2013-03-21 16:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据河北媒体报道,最近,河北省监察部门对全省行政执法进行了考核。从媒体的报道来看,考核组主要通过听取当地监察部门汇报、座谈会、抽查执法部门、对执法人员进行法律测试等方式进行考核,按说,方法多样,应该效果不错。但是,我们从新闻报道来看,此类考核除了形式以外,没有任何意义。

    首先,考核组接触到的非执法人员都是各市的最高层领导,包括书记、市长、政协主席、纪委书记等,从汇报与座谈会来看,实际上就是考核组到各市看望当地各位领导,并以他们的一面之词作为考核结果。

    其次,考核行政执法,独独闪开被执法部门和人员,这种考核得到的结果肯定是形势一派大好,肯定不会发现问题,连作秀都不够,实属官僚主义的一次表演。

    第三,考核组在一个市不超过两天的时间,很难让人相信他们是真考核的。比如在衡水,考核组3月19日到达,20日下午返回,时间不过一天半,而且抽查了桃城区、武邑和部分市直部门,如此匆匆,恐怕连蜻蜓点水都没有做到。

    新一届党和国家领导人上任了,他们的三把火从狠抓干部作风入手,但河北省的这次行政执法考核,暴露了官僚主义的严重程度,实在需要整顿了。
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017