注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】钓鱼岛问题:我们的底线在哪里?  

2012-10-11 09:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为日本导演的钓鱼岛“国有化”闹剧,中日两国各个层面的关系都降到了建交后的最低点。谁都知道,交恶的双方,不管到什么程度,都要有一个解决方案。现在,日本首先亮明了底线,这就是在坚持不存在主权争议原则的同时,表示认识到中方主权主张”。作为对应,中国当然应该有自己的底线。

    但是,看到外交部发言人的发言,我的心也降到了冰点。洪磊说,中方在钓鱼岛问题上的立场是明确一贯的,当前重要的是日方必须正视现实、承认争议、纠正错误、回到谈判解决问题的道路上来。很显然,这句话的意思就是:中国的底线是让日本“承认争议”。如果是这样,近期以来我们针对钓鱼岛的所有举措,都可以理解为一场政治秀,目的是为了让日本让步,只要有一点哪怕最微小的让步,我们有了“面子”,于是皆大欢喜。为什么呢?承认“争议”对谁都不困难,现在在台上的野田政府骑虎难下,可能不会正面回应,但这次也采取了“认识到中方主权主张”,这还不是承认争议吗?其实,只要日本政权更迭,“承认争议”都不是什么不可能的,关键是,日本现在占领着钓鱼岛,而且并没有丝毫放弃的意思,那么,“承认争议”有用吗?

    如果“承认争议”是我们的底线,那么,我们就不如干脆把钓鱼岛送给日本,任由其锁住中国出海的咽喉好了,这样日本会更高兴。

    一个国家、一个民族,一定要有脊梁,不管什么挫折,都要挺起自己的脊梁。德意志民族是优秀民族,为什么?因为他们敢作敢为、敢于担当,输了就输了,输掉战争但输不掉精神。极权统治下的中国在“老佛爷”年代已经失去了脊梁,任人宰割,然后还要硬充着笑脸去叫“洋大爷”。

    但站起来的中国人,还会允许领土主权被占吗?当然不会。在钓鱼岛问题上,不管出现什么结果,老百姓不会承认“争议”,因为它就是中国的。在老百姓眼里,钓鱼岛问题的底线,就是收回主权,除此,我们不接受任何“底线”。
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017