注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】隐瞒用儿童做转基因食品实验属于什么罪行?  

2012-09-07 11:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,媒体爆出美国在中国利用儿童进行转基因食品实验事件,据说,美国已经公开相关情况,承认这是事实;相反,被利用来做实验品的中国,却没有一个人站出来承认,更没有任何部门声明对此事负责。这是一个令人心悸的反差。

    说实在的,转基因食品是否存在风险,这还是一个不明了的科研课题,也许,转基因食品本身对人类没有什么危害,至于准确答案,当然要靠科研实验来解决。我不反对有人做这个实验,也不反对有人主动作为试验品,实验和试验品,都是应该支持的。令我害怕的是,这么一个还没有答案的实验,竟然使用了没有民事能力的儿童,竟然没有人声明负责,竟然一直掩盖事实真相。这是什么行为?当然是犯罪!但是,本人不是法律界人士,无法判断此类行为属于什么罪行范畴,姑且以一个外行的眼光和角度来简单思考一下。

    是否属于渎职罪?如此重大的科学实验,审批手续当然十分完备,但为什么老百姓不知情?说明相关单位没有向社会履行告知义务,说渎职并不为过。

    是否属于以危险方法危害公共安全罪?用儿童来做实验,还是一个危险程度未知的实验,说危害公共安全也应该有那么点意思吧?

    是否属于滥用职权罪?儿童还没有民事能力,他们对自己所从事的实验不可能有危险预见性,是谁批准了用儿童做实验?不管是谁,滥用职权的嫌疑绝对无法洗脱。

    还属于什么罪行?我宁愿相信,这不属于反人类罪!
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017