注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【视点】又一个汉奸跳了出来  

2012-09-14 09:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几十年来,特别是近三十年来,每当中日之间发生龌龊,总有中国的重量级人物跳出来为日本说话。这次日本导演的购岛闹剧也不例外,刚有发表了“保钓就是害国”的韩晓清以道歉而平息的汉奸言论,随即又出现了清华大学当代国际关系研究院副院长、中日友好21世纪委员会中方委员刘江永,他仍然是以所谓的“理性”为借口,强调“最重要的是增强国防力量”,“抵制日货”是不应该的,也不是政府的政策。

    本人前天写过一篇文章,标题是“外护主权,内惩汉奸”,里边提出了辨别汉奸的四个方法,对照一下,这个刘江永竟然符合其中的两条,可以说,这个人也是个不折不扣的汉奸。这里把我的观点复述一下:

    首先,以吴建民为代表的所谓“对日理性派”是汉奸。每当中日发生问题,这些人总是跳出来,要大家“理性”;即使主权问题,也要求国人理性。在他们看来,中国和日本的经贸往来是最重要的关系,不管在双方贸易中中国处于什么下风,一切问题包括主权问题,都要为双方的经贸往来让步。对照刘江永的观点,这一点好像就是在说他。刘江永认为,“很多人认为我不买日本东西,日本就会在领土问题上让步,这种想法也不太现实;领土问题不可能通过这种方式得以解决。现在的经济活动中已经是你中有我我中有你,是一个国际化的过程”。可实际上,三十多年来,我们卖给日本的是资源和能源以及农副产品,我们买回来的是消费品,这种双边贸易,本身就是一种不对等的贸易,贸易额越大,中国透支的未来就越多,所以,即使没有钓鱼岛问题,这种贸易也不可能持久。而刘江永所要保护的,恰恰是这种不对等的贸易,说穿了,保护的是日本的利益。

    一个中国人保护日本利益,当然是汉奸。

    其次,主张暂缓主权问题争议、以所谓“国家强大了再说”为代表的决策者是汉奸。以刘江永的地位来说,在对日关系上,他就属于决策者,最起码,属于决策集团的一员。他认为,“我们要从国防建设方面加强,有时候不说比说要有力量,关键是增强自己的实力。我觉得最重要的,是增强自己的国防力量,而不是每天说着我们要打”。这是那些腐败高官都喜欢听到的言论。要知道,民族脊梁和经济水平并没有直接关系,况且我们现在并不穷,不是每年都有3000多亿用来公款吃喝吗?我们把十年的公款吃喝停下来,还不够打一场钓鱼岛战争吗?所以,那种以为中国国防力量还不强、所以不能和日本开战的言论,是腐败的高级官员中的汉奸言论。

    汉奸年年有,今年特别多。就让钓鱼岛这块照妖镜更明亮一些吧,把那些汉奸都给曝光在阳光下。
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017