注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】外护主权,内惩汉奸  

2012-09-12 10:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    钓鱼岛问题已经成为任何一个政治人物无法回避的问题,因为它涉及到国家主权,引起全国各阶层的普遍关注,群众正在以急迫的心里看着有关各方面的表态和动作,所以,这个时候,是个非常敏感的,政治家的魄力和决心,将决定着中国的稳定和发展。不容置疑的是,如果只有停留在口头的表态,而没有实质性行动,将失去民心和执政基础。

    那么,实际行动从几个方面进行呢?草根的声音也许微不足道,但还是要说出自己的看法和见解。窃以为,从战略上讲,中国应该从国际国内两个方面采取行动:对外不惜一切代价保护主权,对内要以坚定的态度铲除汉奸。

    钓鱼岛是中国的固有领土,这一点不容置疑,任何保护钓鱼岛主权的做法都不为过。所以,只有什么“严正声明”、“强烈抗议”是没有用的,我们应该采取实际步骤,把钓鱼岛的控制权夺回来,这里,当然不排除战争方式,因为日本已经把战争强加到了我们头上,我们的战争也不过是自卫。卧榻之侧岂容他人鼾睡!以钓鱼岛对中国的战略意义,即使以让经济倒退五十年的代价收回,也不是赔本的买卖。钓鱼岛如果被日本扼住,那将扼住了中国的出气鼻孔,人家想让你出不来气随时都可以,所以,钓鱼岛绝对不能丢。

    当然,如果政治家有足够的魄力,那就应该马上实现两岸统一,两岸联手,钓鱼岛唾手可得。

    但是,我对中国即将采取的行动并没有多大信心,因为,一些对日投降主义者甚至是汉奸已经掌握了相当大的权力,我不相信他们会为了民族的利益而战斗。所以,钓鱼岛战争之前,我们急需解决的是铲除汉奸。有人可能要说,汉奸脸上又没刻着记号,你怎么知道谁是汉奸?这并不难,因为日常的言行已经给他们刻上可烙印。我们可以很明确地指出四种汉奸:

    第一种,以吴建民为代表的所谓“对日理性派”是汉奸。每当中日发生问题,这些人总是跳出来,要大家“理性”;即使主权问题,也要求国人理性。在他们看来,中国和日本的经贸往来是最重要的关系,不管在双方贸易中中国处于什么下风,一切问题包括主权问题,都要为双方的经贸往来让步。其实,三十多年来,双方贸易中,我们对日出口最多的是资源,包括能源、稀土和农副产品,而进口的,都是消费品,这种贸易规模越大中国与日本的差距也越大。不惜牺牲主权来维持这种贸易,就是向日本卖国。卖国者就是汉奸。

    第二种,以批准方正县为侵略者立碑的外交部官员为代表的高级官员是汉奸。二战结束之前,东北在日本的铁蹄下受到了蹂躏,那些日本军人和“开拓团”,都是侵略者。但是,在中日钓鱼岛问题越来越激化的时候,黑龙江省方正县竟然出现了为日本侵略者树碑立传的咄咄怪事!而当地的解释,是这一行为得到了外交部的批准!我们当时只是怀疑,为侵略者立碑的人是被日本侵略者强奸的女人所遗留的遗腹子,但是没有想到,源头竟然在外交部!为日本侵略者立碑的行为是彻头彻尾的卖国,卖国者就是汉奸。

    第三种,以韩晓清为代表的受了日本恩惠的高级知识分子是汉奸。韩晓清的名言是“保钓就是害国”,国家主权给了日本是应该的,保护就是害国,这种逻辑真是千古奇闻!其实,高级知识分子中韩晓清之流并不少见,前边曾经有过马立诚,曾经有过名言“爱国就是祸国”、“爱国者就是爱国贼”,这种语言多么相似!而恰好,这一男一女两个汉奸,竟然都来自中国第一大报!还有主张支持日本入常的人民大学教授时殷弘、北大教授梁云祥等,这些在中国起到极大作用的社会“精英”,不遗余力地卖国,卖国就是汉奸。

    第四种,主张暂缓主权问题争议、以所谓“国家强大了再说”为代表的决策者是汉奸。我们常常见到这种情况:每当出现主权问题,群众义愤填膺的时候,网上总会出现大量的五毛帖子,说什么主权问题不能着急,我们现在最大的任务是发展经济,等国家强大了再说。包括最近日本大搞“买岛”闹剧,每一个中文论坛都有一大批这种言论的帖子。他们是谁?不知道,但肯定地是受到某些指示的人。我们不禁要问:当你的母亲正在受到别人强奸,你难道也要躲在一边说“人家有钱,等我有钱了再说”吗?民族脊梁与经济发展水平没有关系,凡是主张“国家强大了再说”的人,都是实质上的卖国者。卖国者就是汉奸。

    汉奸不除,不但钓鱼岛,南中国海的岛屿也会沦为他人之手。
------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017