注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】谁是中国的朋友?  

2012-08-06 17:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据最新报道,斯里兰卡海军于5日夜间在斯东部海域逮捕了37名中国渔民。这是最近一系列“友好国家”对中国渔民的第三次武装行动。先是朝鲜,继之俄罗斯,现在又是斯里兰卡。作为中国公民,我们不禁要问:这是怎么了?

    据报道,之前的几年间,中国渔民遭到与中国有海域主权争端的菲律宾、越南、韩国、日本等国家的野蛮对待已经达到了几百次,这些国家或对中国持有仇恨,或曾经发生过战争,我们可以把他们当做“菲友好国家”。即使这样,面对几百次的同胞遭到野蛮对待,作为中国人,每次听到消息,都实在是掩饰不住悲伤和愤怒,我不知道,一百多年积贫积弱的中国,难道现在还没有站起来吗?还要任人欺负吗?

    如果说上述国家是“菲友好国家”,他们对待中国人的野蛮还能理解,那么,斯里兰卡一直是中国的“友好国家”,俄罗斯是“中国的战略伙伴”,朝鲜更是与中国“鲜血凝成的友谊”,可以说,这都是中国的哥们呀。他们为什么也开始对中国动武了呢?

    环视全世界,谁是中国的敌人?以美国为首的西方国家历来采取对中国的遏制战略,他们在对此的对华战争中发了横财,从来就看不起这个“东亚病夫”;而千万中国人的鲜血,也让我们牢记着民族仇恨,他们当然是“敌对国家”;周边与我们有主权争议的日本、越南、韩国、印度等国,也很难不归结为“敌对国家”;即使俄罗斯,虽然当前由于战略利害关系与中国走得近了一点,但150万平方公里的土地始终是中国人心中的痛,只能暂时不算“敌对国家”。

    谁是中国的朋友?连“鲜血凝成的友谊”都靠不住了,我们还真的找不到谁是朋友。想当年,“非洲兄弟把我们抬进联合国”,那是一种怎样的情形啊!可是,上世纪八十年代末到九十年代,当全球社会主义崩塌的时候,有多少个亚非拉的朋友希望中国站出来扛起领袖大旗,可是我们呢?一句“韬光养晦”就抛弃了这些兄弟,于是,这些朋友也没有了。于是,连中国在极端困难时期赞助了“坦赞铁路”的赞比亚,昨天也发生了针对中国人的暴动,致使中国企业发生人员伤亡。

    特别是最近20多年,我们的民族好像没了脊梁,当美国对我们表示不满的时候,我们的领导人跑到美国,“让美国人出气来了”,于是,两发炮弹摧毁了中国驻南斯拉夫大使馆;当欧洲对中国表示不满,我们拿着超级大订单送过去,于是,奥运火炬传递到处受阻,甚至途径之处的地方市政厅都悬挂了象征分裂中国的旗子;当我们的钓鱼岛与南海诸岛受到侵略,我们只能“表示抗议”,于是,几百次的中国渔民受辱事件此起彼伏。

    可见,没有脊梁的民族别人会看不起,没有担当的国家,就不会有朋友。

    该反省了。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017