注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】“理性保钓”是投降派的主张  

2012-08-20 08:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,连续发生两起有关钓鱼岛的事件,一起是中国人登岛,被日本又撞船又逮捕,一起是150多名日本鬼子登岛宣示主权,安然返回。这其中,可以看出两个国家对主权的态度:中国公民可以被日本军舰撞击并逮捕,日本人却可以大摇大摆地登上我国领土,而我们的军舰不知龟缩到了什么地方。出于对这两起事件的愤怒,中国各地发生多起打砸日本品牌车辆的事件,而这一次,来自相当权威的声音出现了:在钓鱼岛问题上,我们要理性。

    当然,打砸日系车辆却是不是什么好的选择,最好的选择是我们根本就不进口,比什么都好。但砸车也不是没有一点好处,至少可以告诉国人,盲目崇拜日本是要付出代价的。砸车行为可以理解。令我们不能理解的,是所谓的“理性保钓”言论。

    谁都知道,钓鱼岛距离中国的台湾很近很近,它就是中国向大海出气的鼻孔,无论如何不能让敌人占据并遏制。而我们在“理性”的指示下,多年来一直要求日本“协商对话”,我们想不通的是,难道国土主权也可以协商对话?难道这就是理性?人们更知道,当一片国土被一个国家长期占领后,原属国家很难收回,被俄罗斯占领的150万平方公里的土地不能收回,就是前车之鉴。钓鱼岛更是这样,几十年来我们一直要“理性”,说穿了,除了对日本的害怕以外,谁又能排除“媚日”的嫌疑呢?谁又知道不是有些人想把国土送给日本呢?

    “理性”的根本内涵,就是投降,所有“理性保钓”的言论,都是投降派的主张。我们希望的,是在日本鬼子登上钓鱼岛的时候,我们的军舰也把他们抓起来。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017