注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

首都的社会管理应该更人性  

2012-07-23 08:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    北京特大暴雨,牵动着所有中国人的心,因为那里是首都,是中国的政治文化中心。面对这场大雨,北京人民也确实没有退缩,从第二天的新闻报道来看,还是出现了很多感人场面和壮举,比如那位救人牺牲的派出所所长、比如冒着大雨沿街掀开排水井盖的环卫工们、比如帮助消防人员把深陷水中的越野出拉出来的行人们,越到关键时刻,越能显示群众的英雄气概。

    但在北京抢险的时候,不和谐音符再次奏响,一些所谓的“交通协管员”,不顾全市的灾情,沿街往停在水中的汽车上贴罚款单。当媒体曝光这一无耻行径后,毫无悬念的是,官方消息这是“临时工干的”。罚款单,虽然被政府宣布作废,但这一事件,还是需要引起深入反思:

    第一,面对大雨险情,交警部门难道没有阻止这些所谓的“协管员”去抢险和维护秩序吗?

    第二,协管员有权力判断雨中的汽车是否违章吗?

    第三,首都这种重要地方,难道交警警力不够、非要使用协管员吗?

    个人认为,使用“协管员”是一个错误的政策,把过错都推给协管员,是可耻的行为。为了使首都的管理更人性化,取消协管员是社会理性管理的需要。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017