注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】对于英雄,我们难道连荣誉称号都吝惜吗?  

2012-06-03 16:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又一个人牺牲了,在他牺牲之前,强忍住一般人无法承受的痛苦,挽救了24名旅客的生命。他,就是杭州长运客运二公司员工吴斌。529日,吴斌驾驶客车从无锡返杭途中,突然有一块铁块像炮弹一样,从空中飞落击碎车辆前挡风玻璃砸向他的腹部和手臂。面对肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤,危急关头,吴斌强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双跳灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,确保了24名旅客安然无恙,而他自己虽经全力抢救却因伤势过重去世,年仅48岁。看了相关视频,没有一个人不为他的坚强而感动,他是真正的英雄,是当之无愧的英雄,较之于舍身炸碉堡的董存瑞、以身躯堵枪眼的黄继光,丝毫不逊色!

    但是,在英雄牺牲后,杭州市委书记批示却是:向平民英雄吴斌致敬。是,吴斌是一个普通司机,他没有显赫的地位,没有显赫的官职,没有显赫的家世,确实是一个平民。但是,吴斌的壮举,是哪一个显赫的人能做到的呢?

    英雄就是英雄,加一个“平民”的定语,也压低不了英雄的伟大。反倒是我们这些高级官员,像杭州市委书记一类人,好像在他们眼里,“平民”就是平民,即使成为英雄,也只能是“平民英雄”。

    我们把所有对英雄的赞誉都加在一起,也不能表达对英雄吴斌的崇敬。他就是英雄,请把所谓的“平民”去掉,他比高级官员们伟大得多。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017