注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

光头的执法人员是什么形象?  

2012-02-28 09:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上,看河北经济频道的消息,其中有一个是石家庄市执法人员查处黑驾校的新闻。按说,面对日益火爆的驾驶人员培训市场,查处黑驾校是一个迫切的、有现实意义的好事,我们应该给予充分的肯定和赞扬。但是,新闻画面中,冲在前边的一位执法人员,不戴帽子,一个光亮的大头不断闪现,却让人感觉很滑稽。

由于知识面不丰富,我也没有看出新闻中的执法人员到底是运管还是警察。但不管是谁,首先衣冠不整,这就应该是执法过程中最不应该出现的事情。从画面中我们看到,绝大部分执法人员都执著整齐,只有这一个最显眼的大光头,从中我们看出,相关执法单位并非对执法着装没有要求。但为什么却让这一个着装不整齐的人员冲在前边?这不禁让人猜测,是不是想以此来吓唬人?

我猜可能是以吓唬为目的,因为,当今社会,那些大光头是影视作品中黑社会的标志,是现实社会中流氓混混的特定形象,他们的光头,不过是用来吓唬老百姓的。执法人员也理一个大光头,而且不戴帽子、冲在前边,估计也是来吓唬人的。但是,执法人员向黑社会看齐,采用黑社会的手段,那么,这个社会还有希望吗?都说警匪一家,从这则新闻来看,黑社会与执法人员真的看不出区别了。

光头执法人员现场执法,损害的不只是执法人员的形象,更是整个社会法制的形象。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017