注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

恶心的中央台,害人的“博士”  

2011-10-26 07:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚停电,习惯了电脑、电视生活的我,在惨淡的烛光里,感觉无所适从、百无聊赖。由于离睡觉的时候还早,我只好找出尘封的收音机,无目的地调台。猛然,一阵熟悉的音乐引起了我的兴趣,那是40年前就一直伴随生活的中央电台的少儿节目——小喇叭。熟悉的音乐,把我带回了童年:晚饭后,不管有什么事情,都要坚守在收音机帮,听孙爷爷讲“宝葫芦的秘密”。于是,我极想重温那逝去的童年,开始收听小喇叭广播。这次的节目,开始是一个“听博士爷爷回答小朋友问题”栏目,小朋友们的问题是“巧克力是怎么做成的”。一个故作苍老的“博士”声音,在不过一分钟的时间里,回答了这个问题,但这个回答,真是让人替他汗颜。他说,巧克力,是来自中美的可可树上的果实,经过发酵制成的。发酵念成了“发酵(xiao)”,真是可发一笑!

    本来,念错一个字在平常人生活中是在所难免的,除了偶尔的调侃以外,也没有人把这种事当成问题,但是,中央电台的这次错误,却是不可原谅的。首先,听众定位是学龄前儿童,把错误的东西灌输给他们,就等于在贻害一代人;其次,作为一个具有“权威”含义的“博士”,在给孩子们讲课的时候出现这种低级错误,实在是不应该;第三,电台找这种不学无术的人来冒充博士,损害中央电台的公信力。

    我们不知道这种人是怎么成为少儿节目主持人的,更不知道这个“博士”是谁封的,但知道,这种对少儿听众的不负责任,是中央电台应该反思的。

------------------
工作总结:存在问题:好喝酒;分析原因:酒好喝;经验体会:喝酒好;整改措施:酒喝好;努力方向:喝好酒。
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017