注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【视点】汝州市委书记是个什么玩意?  

2011-10-17 10:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近一时期,论坛大量出现河南汝州的宣传稿子,而这些稿子,毫无例外地都是“汝州市委书记李全胜在干什么什么”,什么出席了一次什么会议、会见了什么人、在什么单位进行考察、说了几句什么话,完全是地方党报的报道角度,发在这个草根言论平台,感觉怪怪地,有时甚至产生恶心的感觉。我不敢相信,难道这就是当地培养的宣传人员?选择不合适的地方、发布不合适的帖子、带来不合适的反应,这种宣传和前一段的各送某县委书记的《红太阳WTV》真有同工异曲之妙。

    我说这种宣传不合时宜,主要原因有三:

    第一、这里是草根言论平台,主要为普通老百姓提供反映问题、评论时政、监督社会管理平台,不是地方党委书记的御用之所。我们不反对为官员讲话,如果是出自内心的感情流露,这里当然欢迎;但如果官员的下属想把这里变成地方党报那样的平台,这是不可能的,因为那样的平台太多了,相关文章到处可以刊登,老百姓的这一个言论角落,你们也就不要再占领了。

    第二、从内容来看,都是一个县级市委书记的活动和言行,在当地可能算是最重要新闻,但拿到这种向全世界中文地区公开的网络上来,一个县委书记就显得太微不足道了。县委书记是处级,这种级别在北京,那可能就不算干部;即使在你河南省的省会,恐怕一堵墙倒下来的时候,砸死10个人,其中可能有8个是处级领导。在网络上已经把监督矛头对准省部级领导的时候,你一个县委书记也想以土皇帝的形象跃然网络,每天都“李书记怎么怎么说”、“李书记视察哪里哪里”、“李书记指示怎样怎样”,是不是有点太把自己当回事了?

    第三、从网络关注的问题来说,如果你所发的汝州如何如何解决当地的民生问题,也会引起人们关注,如果都是皇帝出巡式的报道,你想会给人什么印象?

    任何集团、任何事情、任何时候,都离不开宣传,这是天经地义的。关键是,你宣传的内容是否发在了相应的地方?是否选了合适的时间?如果不考虑这些,你的宣传只能适得其反。

    当然,从网络论坛的帖子来看,这种把当地县委书记言行当作主要宣传对象的东西,并非汝州独有,还有山东临沂、辽宁盘锦等几个地方也是这样。这种帖子的结果呢,版主当然会见到一个删除一个,因为论坛也要保证自己的定位和品位;即使漏掉的,肯定自然下沉、没有一点反响。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017