注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

劳教一年:李双江儿子处罚过重  

2011-09-16 08:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来是李天一和另外一个小孩肇事打人,媒体和网络的标题都是“李双江儿子”如何如何,肇事孩子李天一却少有人提及,也许正是因为李双江名气太大,这个案子从一开始就吸引了很多人围观。判决终于出来了,15日,北京市公安局公布“李双江之子打人事件”查处情况称,犯罪嫌疑人李某由政府收容教养1年,犯罪嫌疑人苏楠被提请逮捕。

    看了这个判决,很出乎意料,因为,对一个15岁的孩子,道德的、纪律的处罚也许更好,即使因为案件影响巨大,为了向“舆论”做一个交代,给予他具有警示意义的治安处罚也就够了,没想到,这一家伙就是“劳教一年”。

    劳教一年,对一个15岁的孩子来说是什么意义?一般情况下,15岁,应该是初中三年级学生,在未来不到一年的时间里,他将参加中考,要跨越人生的第一个重要门槛;劳教一年,他将失去这个机会,失去一个公民最起码的受教育权利。这对一个正在成长期的孩子来说,可能是毁灭性打击。

    法律应该是具有人性的,不能只对那些高级官员网开一面。与“巨额财产来历不明罪”相比,这个孩子的罪过并不算十分严重,但贪官们即使贪污过亿,如果有意归结为“财产来历不明”,将只受到极轻的处罚,有时甚至是缓刑。对于贪官都这样温情脉脉,对于一个只有15岁的孩子,为什么就要这样严厉呢?

    我的意见,对于肇事的李天一,惩罚应该适当减轻,尽量不影响他的学业,让他在接受处罚的同时,完成他应该享受的义务教育。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017