注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】为侵略者立碑,原来是外交部批准的  

2011-08-02 15:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在为日本侵略者立碑一事曝光之后,来自各个阶层的声讨震惊天下,人们无不为方正县的卖国行为义愤填膺。人们也在苦苦追寻着真相。然而,来自新华社的消息,却给了我们另一个答案:方正县为侵略者立碑,得到了外交部的“允许”。

    据新华社报道,731日,记者采访了方正县的常务副县长,该副县长介绍:这次方正县投资50万一共建了两个碑,一个是“日本开拓民团亡者名录”,另一个是“中国养父母逝者名录”,并已得到国家外交部的允许。该副县长还对立碑的理由进行了狡辩,说什么“政府通过立碑,一方面可以让来参观的日本人找到养父母的名字,另一方面也是为了方便中日后人了解真实的历史,感受中华民族以德报怨的胸怀。我们是带着反省历史、祈愿和平的想法立碑的”。

    从中我们找到了几个答案:

    第一、原来方正县为侵略者立碑的卖国行为是得到外交部允许的。这我们就不理解了,外交部代表了中国,可不是小小的方正县所能比拟的,难道最大的卖国贼出自于外交部?

    第二、是政府为侵略者立碑,而不是什么民间组织。这个问题说明,真正的卖国势力来自于掌握了实权的人们。

    第三、至今日本并没有对侵略进行彻底的反省,反而是“我们要带着反省历史的想法”为日本侵略者立碑,从中我们只能猜测,这里的“我们”,并不是真正的中国人,而是日本侵略者强奸中国妇女后留下的孽障,他们也都当了大官。

    我们还要呼吁:不管是谁,不管多大官,只要是卖国,就要受到严惩。也希望得到外交部解释。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017