注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【特别置顶】抗日战争远没有结束——抗战胜利纪念日的反思  

2011-08-15 07:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    抗日战争已经结束了66周年,今天,就是我们每年都想起来的纪念日,我们每一年都要采取不同方式纪念这一日子——这一改变了中华民族受外国欺辱命运的日子。但是,今年的“8.15”,却让我们在沉重中提起了这个话题,这就是国内高级官员包括外交部纪念侵略者的行为,让我们感觉,当时的抗战是不是错了?抗战中牺牲的烈士们埋在荒芜的杂草丛中,没有政府部门去修容整理,作为侵略者的开拓团,却被政府投资刻在了纪念碑上。据传,作出这一决策的当事方正县的县委书记佟宝刚,是原大汉奸的孙子,而今,却当了大官,明目张胆地为其日本侵略者祖宗翻起案来,把其个人对侵略者的思念,强加在了几十万方正县人民头上、强加在13亿中国人头上。更让人想不到的是,这种行为,得到了外交部、ZXB的支持,也就是说,方正县的行为,不是一个小范围的事,而是得到了国家层面的默许。

    没想到事情是这样,我们只有一个解释:卖国的汉奸已经在相当程度上把握了高级权力,他们在为侵略者招魂。

    既然这样,我们也可以说,抗战还没有结束,虽然某些人为了自己的个人利益,把抗日战争定性为“八年抗战”,明目张胆地抹杀了自从1931年江桥抗战开始的6年抗战史,但说“八年”仍然不准确,因为,日本侵略者的遗子遗孙又把当年的侵略者重新强加给中华民族头上,抗战远没有结束。

    既然没有结束,我们也不能放弃战斗。只要这些汉奸继续掌权,我们就要不停斗争,维护民族利益是每一个有良心中国人的义务。

    66年后再次提起这个话题,实在是心情沉重……

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017