注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

不要被高铁事故冲淡的那些事  

2011-07-27 09:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得2008年汶川大地震,几万条生命在那一刻消失,成为铭刻人类历史的惨剧,当时,全国人民沉浸在一片沉痛之中。现在想来,对当时那种天灾多么大的悲痛都是可以理解的。然而,我们却不得不在事后回忆起来,这么惨烈的天灾,却也掩盖了许多罪恶,冲淡了当时许多的关注。最明显的例子,是当时胶济铁路撞车事件,造成了72人死亡的特大事故。这种比天灾更可恨的人祸,竟然因为汶川大地震而冲淡了,大贪官刘志军,也因此逃过了严厉处分。

    现在,同样惨烈的“7.23”甬温线特大铁路事故已经造成了39人死亡,而因其特殊时代环境的原因,收到的关注不亚于汶川大地震。在此时刻,我们为那些罹难的人祈祷,为灾难频仍的中国祈祷,为那些全力救助伤者的人们祈祷。但同时,我们也不希望对遇难者的哀悼冲淡一些重大的事件。

    我想,现在最怕被冲淡的,应该有三件事:南海、钓鱼岛争端,不堪重负的物价和云南李昌奎面免死案。第一件事,涉及到国土和国权,灾难面前,痛定思痛也不应时刻忘记;第二件,涉及百姓生存,除了死亡,没有比这更大的事情了,更不应该忽视;第三件事,涉及到治国理念和社会稳定,如果任云南高院胡搞,将带来整个社会的更大灾难。

    高铁灾难事故本身就是人害甚于天灾,当然应该一查到底,不管多大官,只要他有责任,就要让他来承担。但同时,一定要防止“坏事变好事”的官僚作风重演,也要防止某些人以此来转移视线,故意冲淡上述三件事。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017