注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【视点】副省长“微服私访”仍然是作秀  

2011-06-28 16:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

副省长“微服私访”仍然是作秀

近日,关于陕西省副省长刘维佳自带被褥下乡、两天发现11个问题并推进问题解决的话题在网络和平面媒体上炒得很热,从中来看,一方面是党报党刊的“赞不绝口”,一方面是网络上网友们的质疑。而谈论的主要议题之一,就是这个副省长的“微服私访”是不是作秀。我没有在第一时间发言,就是想看看更多的相关事实,然而,通过几天的围观,我不得不得出以下结论:副省长“微服私访”仍然是作秀。

首先,你副省长既然是微服私访,那些新闻图片是怎么来的?网上热炒这个新闻的时候,都配发了刘副省长在田间地头与农民“亲切交谈”的图片,而按照相关媒体的报道,刘副省长“没跟各层官员打招呼,自带被褥,悄悄到了温庄”,看来,刘副省长的行李,除了被褥,还有随行记者,至少是相关部门的摄影人员。让随行的摄影人员随时为副省长“立此存照”,以证明副省长下乡的“深入”和私访的“真实”,这不是不打自招吗?这种私访还不是“作秀”吗?

其次,下乡三次,短短几天时间,就写出了很有“深度”的下乡日记,而且还拿出来发表,不是作秀是什么?虽然刘副省长否认自己主动发表“下乡日记”,但我们从其洋洋七千余字的日记本身,还是感到了很强烈的做作。短短几天的下乡,就能写出如此“精彩”的日记,在当前的高级官员中,谁相信是出于“工作需要”?这些高级官员们,连一个小小的仪式上几句简短的致辞都要有专人来代写,谁能相信“日理万机”的副省长能写出洋洋七千余字?所以,我们的感觉,刘副省长的日记,就是写给别人看的;既然这样,还不是作秀?

第三,下乡两天发现11个问题,那不下乡的时候刘副省长在在干什么?从媒体报道的11个问题来看,没有一个不是大眼面上的,没有一个是隐藏多深的,没有一个不是媒体和人们口中经常谈论的,为什么刘副省长原来就没“发现”呢?记得曾有媒体报道,河北保定“严打”三天抓获两千多名犯罪分子,我曾写文章质疑他们是“把罪犯养起来,等到上级有任务的时候再行抓捕”,我觉得这件事和刘副省长两天发现11个问题有同工异曲之妙,是不是也要等到“微服私访”的时候才拿出来?如果这样,那还不是作秀?

第四,50多名各级干部陪同,怎么就成“微服私访”了呢?上述几条,也许有一定的猜测成分,我们说刘副省长在作秀,是媒体的报道证实的。媒体报道,525这一次,“在村里吃饭的各级官员50多人。没留下饭钱。”难道50多人的陪同还不算“轰轰烈烈”?难道还算“微服私访”?难道还不是作秀?

我们的官员,特别是高级官员,已经习惯了作秀,让他们不作秀,他们都不会。即使这种漏洞百出的作秀,也成了“微服私访”的楷模。呜呼!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017