注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【视点】强烈要求国务院食品办主任张勇辞职!  

2011-05-06 08:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    食品安全问题,已经成为极大的社会隐患,引起广泛关注。作为国家的食品安全管理部门,国务院食品安全委员会负有不可推脱的责任,“毒豇豆”、“瘦肉精”、“染色馒头”、“致癌火锅底”等一系列的食品安全丑闻,说明了这个部门的管理人员至少犯有渎职罪,即使不被撤职,这些人也应该主动辞职。

    然而,我们没有看到对这些部门进行追责,他们反而要回击社会关注。据报道,国务院食品安全委员会办公室主任张勇接受采访时表示,目前我国的食品安全状况总体稳定向好,问题仍然不少,他还说:还有的则是夸大其辞或没有事实依据,如对圣元奶粉、皮革奶、牛肉膏等问题的报道,最后经核查属夸大或不实。这样的一些报道短时期内集中出现,容易产生放大效应,群众看了以后往往都会信以为真、焦虑担忧,也自然会有还有什么敢吃的的想法。食品安全直接关系人的身体健康,人人关心,燃点很低。但是应当看到,我国当前的食品安全总体上是有保障的,这样讲绝不是掩盖矛盾、粉饰太平。食品安全事件虽时有发生,但与庞大的食品及生产经营者规模相比,所占比例很小,食品安全形势总体稳定。

    张勇的谈话,与当前民怨沸腾的食品安全形势格格不入,与老百姓对相关部门的期待背道而驰,与他的身份不相称。张勇是谁?是国务院食品安全委员会办公室主任!国务院食品安全委员会办公室主任是干什么的?是监督处理食品安全问题的综合协调部门!作为监督处理食品安全问题的综合协调部门的主任,他们应该是不遗余力、尽职尽责搞好食品问题监督及处理,然而,在我们还没有看到食品安全问题改观的时候,这个人竟然采取了指责媒体“夸大其辞”的方式,推脱自己的责任,掩盖食品安全问题,美化极为严峻的食品安全形势。这种人还有资格担任国务院食品安全委员会办公室主任吗?

    强烈要求张勇辞职!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017