注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

人们啊,为什么连吉祥的精灵都不放过?  

2011-04-07 11:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    46,《燕赵都市报》刊登一则消息,几天前,高速公路交警吴桥大队执勤民警,查获一辆由江苏邳州开往北京的大客车,行李箱内装有40余箱各种鸟儿,其中,麻雀2800多只,喜鹊3只,家燕10余只。随后,民警对这些鸟儿予以放飞。读罢消息,真如打翻了五味瓶,什么感觉都有,特别是感到气愤,对这些残害生灵的人感到气愤;还感到悲哀,一些人连喜鹊、家燕一类吉祥精灵也不放过,也要变成口中美味,真是社会的悲哀、人类的悲哀。

    记的上世纪八十年代初,传来广州有人生吃猴脑,有人专吃生猛海鲜,当时就觉得不可思议,一直在想,难道真有这么残忍的人吗?后来行走全国,亲眼见到了广州人吃蛇、吃鼠、吃家猫,亲眼看见了太湖边上捕鸟的粘网,亲眼看见了吉林遍布大街小巷的狗肉馆,亲眼看见了家乡的烤麻雀……我并不是一个素食主义者,之前也曾对这些美味垂涎欲滴,但是,最终人的本性战胜了食欲,20多年来,我已经不吃野生动物、不吃宠物了,而且加入了野生动物保护者行列,当然是义务和志愿的。

    如果说原来人们吃野生动物和鸟类属于人的动物本质的反映,还算狡辩了些道理,那么,从吃一般野生动物和鸟类发展到吃吉祥精灵,则是无论如何也不能被谅解的。人不但是感情动物,而且是思想动物,他们的生存和繁衍,除了动物本能以外,文化的、精神的因素也是十分重要的,在与其他生灵共处的环境中,家猫、驯狗、喜鹊、飞燕,都被人类赋予了吉祥的含义,这些生灵在与人的共处中,给人类带来了数不清的欢乐和笑声,关于社会上收养流浪猫狗的新闻随处可见,关于燕子的赞美诗词随手可以拈来,关于喜鹊给人带来好运的故事源远流长,有谁能想象得到,这些美好的东西,也有朝一日会成为某些人的盘中餐呢?

    吃野生动物的人动物本性更多一些,吃吉祥精灵的人已经没有人性。这些捕捉、贩运、伤害吉祥精灵的人,肯定会受到惩罚,说不清那一天,一个霹雳下来,他们也会成为那些食腐动物的口中餐。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017