注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【两会话题】之一:政府工作报告是干什么的?  

2011-03-04 08:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    编者按:最近,最热门的话题就是“两会”。因为“两会”涉及到每一个人,所以也是当前最大的时事政治。本论坛从今天起,推出“两会话题”,给大家一个从草根角度审视“两会”的平台。欢迎广大网友提供高质量的帖子。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

    近期,全国各地纷纷召开两会,但有一些现象值得注意,就是学习政府工作报告。媒体称各单位纷纷组织对政府工作报告的学习、人大代表发言学习了政府工作报告,精神振奋,干劲倍增。看了这些报道,感觉怪怪的,怎么这些代表和媒体人的表现与社会的发展竟然这样滞后呢?在当前怎么还会出现“学习政府工作报告”的事情呢?

    政府工作报告是什么?应该是政府向社会作的汇报,是社会的“公仆”在向“主人们”做一年工作汇报,是用来争取民意支持的。

    人大代表的任务是什么?是代表人民来对政府工作报告进行审查的,是审查不是学习。如果不是这样,你就不配当人大代表!

    媒体的相关宣传应该落脚在何处?宣传是向更大范围公开而不是学习。

    社会在发展,社会意识也在进步,社会需要的不是举手机器,更不是“学习报告”的代表。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017