注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】不要脸的王六军,你是谁的父母官?  

2011-03-19 10:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    双汇瘦肉精事件,正在引起全国性的食品安全恐慌,群众对政府职能部门的监管不力,已经十分愤概。但是,应该为双汇瘦肉精事件承担责任的当地官员,却又以一种十分恶劣的嘴脸,继续他们的罪恶。

    据媒体报道,面对记者的询问,沁阳副市长王六军信誓旦旦地保证:沁阳市已经对所有养猪场进行普查,没有检查出瘦肉精。而当检查人员用并不复杂的莱克多巴胺检测试纸检测出5家养猪场有两家使用了瘦肉精时,这位副市长竟然是这样道歉的:“发生这样的事,影响到老百姓的健康,作为一个分管市长来说,我们心里面也是沉甸甸的。应该说,作为老百姓的父母官,没有尽到自己的职责。”< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    这位副市长的道歉很不诚恳,第一,他说什么“应该说没有尽到责任”,不是“应该说”,你就是没有尽到责任,不存在什么应该不应该的问题。说什么“应该说”,其实就是推脱责任。第二,他把自己放在了“父母官”的位置,这是最不要脸的。

    第一个问题暂不作深入讨论,我们只谈第二个问题。

    从毛泽东时代,党及其官员,就被定性为“人民公仆”,也就是说,共产党的高级官员,是人民的公仆;当官不是“做老爷”,而是为人民服务。尽管三十多年来的实践中,很多高管已经丢掉了“公仆”的本色与本质,但在口头上,还没有一位关于公开声称自己是“老百姓的父母官”。沁阳市的着这位副市长,已经把自己仅有的面纱都撕了下来,赤裸裸地宣称自己是“老百姓的父母官”。

    近几年来,很多高官拒绝民主进程,因为他们是既得利益者,他们已经习惯了这种“当官做老爷”的生活,他们不想处在人民的监督之下。但是,在口头上,他们也无时不在喊着“发扬民主,改变作风”的口号,无时不在谈论“管理就是服务”,这说明,尽管他们从心里反感民主,但他们还需要这个口号作为脸面。然而,见过不要脸的,没有见过王六军这样不要脸的,在道歉的时候仍然声称自己是“老百姓的父母官”。

    人民不需要“父母官”,人民需要的是自己选举的领袖。除了应改为瘦肉精事件承担责任以外,王六军这种“老百姓的父母官”理念,也绝对不适合当官。王六军,你滚蛋吧!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017