注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒耶?醉耶?的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然人到中年,到对新事物的好奇还很强烈,咱也博客一回。 本人QQ号码:452833466.

网易考拉推荐

【时评】省市政府怎么成了黑社会?  

2011-12-01 10:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

今天,媒体报道了一则消息,前一段引发广泛关注的北京昌平黑监狱事件有了结果。昨日下午,北京市公安局副局长公开通报了昌平黑监狱事件:今年8月初,部分媒体报道称,位于昌平七里渠有一处黑监狱,专门非法关押外地进京上访的人员。这个黑监狱的负责人原是一家保安公司的员工,后来从这家保安公司辞职后,纠集了15名人员,以帮助地方政府维稳为名,与五个省市的政府签订协议,专门帮助地方政府拦截上访人员获利,并将上访人员安置在位于昌平七里渠的一个地方进行非法羁押。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

这则消息,是北京公安局以公开成就的方式发布的,但看后,我们感觉不到北京公安局在此方面有什么成就。黑监狱就发生在北京,在媒体报道之前,你为什么毫不知情?这种犯罪不能发现,你北京市公安局就是严重的渎职罪!但这里,本文不想讨论北京市公安局的问题,只想谈一谈这则消息背后的问题,这就是:与黑监狱签订协议的,竟然有五个省市政府!

北京市公安局没有公布与黑监狱签订协议的有哪几个省市,这也是我们媒体的通病,一则消息,除了摆功评好,读者真正想知道的则不得而知,消息发布者不说,现场记者也没人问。但是,我们要问:是哪几个省市与黑监狱签订了协议?

因为没有内部消息,这些省市无从猜起,这里也就不管涉及到谁了,不管哪个省市,凡是签订该协议的,都不是人民的政府,都是反人民的,都是凡有滔天罪行的黑社会!

老百姓上访,不排除一些人是因为过高的利益诉求,但我们也要看到,绝大多数上访者都是有真正的冤情,不然的话,他们也不会抛妻舍子、背井离乡,甚至冒着生命危险进京上访。中国人自古都知道,“衙门口朝南开,有理无钱别进来”,不到忍无可忍,谁会去北京“告御状”?按说,省市地方政府应该是老百姓的后台,发生不幸,省市政府第一时间应该站在老百姓一边,为他们做主;但是,现实生活中,地方政府及其高级官员,都成了资本的走狗,在“招商引资”的口号下,极尽屈膝卑躬之能事,向大资本献媚,而涉及到老百姓的利益,他们则完全充耳不闻。这样的例证在最近几年不断的强行拆迁中比比皆是。这才是造成老百姓冤屈的主要原因。

造成老百姓冤屈已经对不起老百姓,没有想到,这些地方政府竟然下作到了这种地步,与黑监狱签订协议,把本来冤屈的老百姓当作罪犯投进监狱。这样的政府谁还说是人民的政府?!这五个省市的主要领导,如果不辞职,就要坚决撤职,不然人民不答应。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017